スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎスライスが辛くて…

昨晩、自分で作った玉ねぎスライスを肴に酒を飲んだ。

辛かった!
えぐかった!


スライスした玉ねぎをは30分以上空気にさらすと辛味がぬけて甘味が増すそうなので、試してみたのだが辛かった。さらに30分以上空気にさらしてみたが、さほど辛味がぬけているようには思えなかった。

結局、辛いまま食べた…。

我慢して食べたら、何が原因で辛味がぬけずに甘味も増えないのか判った。

スライスが厚い…。
ちゃんとスライスしていなかった…。

急いでたんだよな。
夜中の台所が寒くて。

玉ねぎ1玉分の辛い厚切りスライスを無理して食べた…。

もう作らない…。
関連記事

テーマ : 独り言
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

スライスは…

童子様
 玉ねぎはスライスした後に水に十分くらいさらしておくと辛味が抜けます。
シャッタは水にさらしながら玉ねぎを洗い?ます。
少し風味は落ちますが食べやすいですよ。
それにしても辛い厚切りスライスを、そのまま食べたなんて、男だね~。 立派!

Re: スライスは…

スライスした玉ねぎを水でさらすと栄養価が落ちると聞いています。
不味くても、辛くても、食べるものだけは健康を第一に考える歳になりました…。
プロフィール

酒泉童子

Author:酒泉童子
 
現世利益の神仏から、商売繁盛のご利益を! 仕事の備忘録と日々の思いを書きなぐります。
パソコンの修理やLinuxに関する掲載記事の内容については、管理人は何ら責任を負えません。記事を参考にして修理や設定を行う方は自己責任で行ってください。

特にLinuxに関する記事は注意!
失敗から学べ!」を実践している記事内容になっています。ご注意下さい!



にほんブログ村 その他日記ブログ 備忘録・メモへ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。